四清大堤防汛指挥部:扎实开展巡堤查险 确保险情早发现早处置

赤壁融媒体记者 刘康

雨水渐停,天气放晴,防汛形势依然严峻。四清大堤防汛指挥部时刻保持高度警觉,坚持做好日常巡堤查险各项工作,确保安全度汛。

烈日当空,骄阳似火。在四清大堤上,几名巡堤人正沿着堤坝的背水面并排缓步,时不时用铁锹或探棍扒开杂草,仔细查看堤坡上是否存在渗水、散浸等隐患。

四清大堤防汛抗旱指挥部柏树塘分指挥部指挥长 刘林“我们每公里配置30个抢险人员及劳力,每两小时排查一次,对堤顶、迎水坡、背水坡、压浸台和堤禁脚500米范围内进行拉网式排查,确保险情做到早发现、早报告、早处置。”

四清大堤防汛指挥部所辖堤段为陆水河左岸四个堤垸,自上而下分别为望山垸、四清垸、二美垸、丁家坪垸,防守堤段全长12.72km,保护范围5000余亩,防汛面积广、任务重。

四清垸大堤指挥部副指挥长 朱明星“入汛以来,我们指挥部政委、指挥长高度重视防汛工作,连续召开了3次紧急会议(部署工作),14家值守单位按照市里的预案要求,每公里上足防汛人员及劳力30人,分别设在我们8个前线哨所,公安局调集40余名干警、特巡警(成立抢险突击队)驻扎在分指挥部随时待命负责防汛抢险工作。长江水位还在缓涨,虽然陆水河上游已经关闸,但是我们思想不能松懈,继续坚持开展巡堤查险工作,随时应对天气的变化,确保四清大堤防守堤段的人民群众生命财产安全。”

审核:吕蓉

编辑:邢娟