这个窃贼太疯狂 案件作了“一箩筐”

赤壁融媒体记者 余晶 通讯员 涂云燕

近日,市公安局中伙铺派出所破获系列盗窃工地财物案件,抓获犯罪嫌疑人1名,令人咋舌的是,民警花了整整八个小时,才将现场搜出的赃物全部运至派出所。

事情要从多宗被盗警情说起。2022年以来,中伙铺镇琅桥村及神山镇埠头村一带多处工地设施、器材、柴油、黄油等物品被盗,涉案金额几百元至上万元不等。中伙铺派出所接到报警后,开展了走访调查,但收效甚微。

市公安局中伙铺派出所民警韩义:“嫌疑人作案地点多为偏远地段,由于周边监控设备不完善,侦破一直未获取有效线索,虽然几次都发现了嫌疑人踪迹,但因其具备极强的反侦察意识,工作进展不顺利。”

尽管侦查一时受挫,但办案民警一直并未放弃。2024年5月初,琅桥村几处工地再次发生被盗警情,中伙铺派出所立即组建工作专班开展攻坚侦查,进行日夜布控和地毯式摸排走访。功夫不负有心人,经过近一个月的细致摸排,民警最终通过嫌疑人作案时驾驶的车辆循线追踪,锁定犯罪嫌疑人为张某伟。2024年6月10日晚在其家中将张某伟抓捕,当场查获柴油桶、铁护栏、安全帽、太阳能灯等赃物数百件。由于数量太多,运回派出所后竟摆满了整个大院。

经审讯,张某伟如实供述了自2022年以来多次盗窃工地器材、工具的犯罪事实。目前,张某伟已被市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办中。

市公安局中伙铺派出所民警柯逊:“打造良好营商环境,护航企业发展是公安机关的责任担当。下一步,我们将坚决维护企业合法利益,持续加大打击力度,快侦快破涉企违法犯罪,持续为企业高质量发展保驾护航。”

审核:王诚

编辑:李淑岚