赤马港月山村:整治人居环境 建设美丽乡村

6月13日,来到赤壁市赤马港街道月山村六组,一条笔直的柏油马路直通组湾屋场,村舍错落有致,白墙彩瓦,古朴而典雅,每家每户的门前都干净整洁,中心小广场上孩子们在追逐嬉戏,充满生机、和谐、宁静,见证着该村美丽乡村建设的丰硕成果。

月山村把人居环境整治作为美丽乡村建设的切入点,推行“党员带头、组长负责、村民共治”机制,层层压实责任,确保各组湾屋场卫生干净整洁,改变了村民的生活习惯,同时也提高了他们的幸福指数。组织党员干部带头,发动群众“拆临控违”,确保351、107两条国道月山段路域环境良好,突出了村湾治理重点。稳步推进村容村貌从“脏乱差”向“绿净美”转变,在农村大舞台、核心价值观、村规民约等主题文化墙绘上精准发力,营造美好环境共建、共治、共享浓厚氛围,不仅美化人居环境,也催化了乡村文明。

下一步,月山村将持续深化党建引领乡村治理,引进“爱上你的小屋”特色品牌助推安置点建设提质增效,加快新107国道两边蔬菜规模化发展,不断丰富美丽乡村建设内涵,跑出乡村振兴“加速度”。

通讯员:魏绍敏 杨东

审核:吕蓉

编辑:李淑岚