带着赤壁青砖茶游新疆西藏 万通缘“房车+东风岚图梦想家”旅游12天自由行发车

赤壁融媒体记者 吴杰

6月11日,由湖北万通缘国际旅游发展有限公司组织的带着赤壁青砖茶游大美新疆、雪域西藏活动发车,40余位游客乘坐房车和东风岚图梦想家,踏上为期12天的自由行。

发车仪式现场,精心准备的房车和东风岚图梦想家多用途汽车整齐排列,蓄势待发;车身上的赤壁青砖茶宣传标志格外醒目,游客对即将开始的新疆、西藏之旅充满期待。

游客彭兰民:”我在万通公司以旧换新购买东风岚图梦想家,享受了国家购买新能源汽车几万元的补贴政策,我觉得很幸运,今天,我将开着我的爱车,跟随万通缘旅游的房车组成的车队,沿318川藏线一路向西到拉萨,感受雪域西藏的风土人情,实现我此生必驾318的夙愿。”

旅行过程中,车队将采取边走边停、车随人走的旅游模式,沿途打卡当地知名景点,感受新疆、西藏的独特魅力和多元文化,并向当地群众推广赤壁青砖茶。

湖北万通缘国际旅游发展有限公司旅游部计调经理余琴琴:“为响应国家以旧换新的购车政策,公司组织了房车加东风岚图梦想家的车队,分批次前往新疆和西藏,沿着318川藏线途经泸定桥、理塘、鲁朗、林芝等地,抵达拉萨。新疆线将沿着315国道,途经西宁、茫崖、喀什等地,穿越独库公路抵达乌鲁木齐,感受各地的人文风情和祖国的大美河山。同时我们为了更好地推广赤壁青砖茶,在车身做了赤壁青砖茶标识,游客一路上身穿文化衫,带着青砖茶伴手礼,拜访沿线的朋友,交流茶文化,推广赤壁青砖茶。”

活动既是满足客户对品质旅游的新需求,也是积极响应“以旧换新”提振汽车消费的重要措施。近年来,自驾车、旅居车旅游以自由、浪漫、沉浸式、个性化的独特魅力,迅速成为大众旅游时代旅行的主流。赤壁市将探索自驾游多元化发展新路径,以文塑旅,以旅彰文,为广大游客提供更加丰富多样的旅游选择,更好满足人民群众多样化、品质化的旅游需求,推动文旅产业融合发展。

审核:王诚

编辑:李淑岚