又大又甜!罗峰村20万斤成熟黄桃迎采摘

赤壁融媒体记者 张美玲

初夏时节,瓜果飘香,“桃”醉其中。当前,位于茶庵岭镇罗峰村的赤壁果丰种植专业合作社黄桃已经成熟丰收,迎来采摘的黄金时期。

6月6日,走进赤壁果丰种植专业合作社黄桃基地,漫山遍野的桃树郁郁葱葱,翠绿的枝叶下,一个个鲜红的桃子或穿着“纸外衣”的黄桃挂满枝头,色泽格外诱人,果农们穿梭在桃林之中,欢快地进行采摘、分拣、运输。该基地共种植300亩黄桃,主要品种为黄金蜜1号,于5月28日正式开园采摘。

赤壁果丰种植专业合作社负责人周海波 :“这个桃子的特点是皮薄肉厚,个头基本上都是3两(起摘),上不封顶,还是有蛮大蛮漂亮的,包括它的口感相当甜,上市场一般是11个或12个糖分,我今年测了糖分达到13、14个。”

黄桃含有丰富的抗氧化剂、膳食纤维、果胶等营养成分,经常食用可以起到润肠通便、降血糖、降血脂、提高免疫力的作用。据周海波介绍,基地管理始终秉承绿色健康的理念,在黄桃幼果时通过套袋减少病虫害,拒绝喷洒农药,严格把控黄桃品质,采摘的黄桃颜值与口感俱佳,可以即摘即食。今年基地黄桃挂果量接近20万斤,采摘期将持续至6月中下旬,可直接入园采摘或电话订购。

赤壁果丰种植专业合作社负责人周海波:“罗峰村果园的黄桃从现在开始6块钱一斤,把实惠直接给大家,欢迎大家随时来采摘。”

审核:吕蓉

编辑:李淑岚