“百县10万人结直肠癌筛查公益行动”在市人民医院启动

赤壁融媒体记者 钟子豪 通讯员 陈影 郭心雨

6月4日,湖北省“百县10万人结直肠癌筛查公益行动”活动启动仪式在市人民医院(湖北科技学院附属赤壁医院)启动,加强结直肠癌筛查工作,提高公众健康意识。

活动以“关注肠道健康 预防肠癌从我做起” 为主题,通过免费筛查、现场讲解、摆放展板和发放宣传册等方式,介绍了结直肠癌的成因、早期症状、筛查的重要性和预防措施,让群众认识肠道健康的重要性,激发参与筛查的积极性。此次肿瘤免费筛查为粪便DNA甲基化检测,免检查费828元。

湖北省癌症年报数据提示结直肠癌是排名第3的高发肿瘤,发病人群以40岁以上的中老年人为主,且80%左右发现已是中晚期,人均医疗费用超过20万。

市人民医院作为首批参与“百县十万人肿瘤筛查公益行工程”活动的单位,在肿瘤方面拥有放疗、技术和人才等多个方面的优势,将充分发挥带动作用,贯彻“防、筛、诊、治、康”理念,为患者提供全面、专业、高效的医疗服务。

审核:王诚

编辑:李淑岚