市两山投资公司2024年培训工作开班

5月28日,市两山投资公司举行2024年培训工作开班仪式,并进行培训第一讲——新闻写作培训,邀请市融媒体中心采编业务骨干分享采编经验与新闻写作技巧。

开班仪式上,公司人力资源部从学习体系建设、学习拓展延伸、管理机制等方面,对公司《2024年度培训工作计划》进行系统介绍。《2024年度培训工作计划》要求各分管领导带头积极参与,确保参培人数和学习效果,务求培训工作实效,提升员工综合素质能力,助力公司总体战略达成。

开班仪式后,新闻写作培训开讲。市融媒体中心采编业务骨干主要从选题策划和新闻写作两个方面入手,结合自己多年从事新闻采编工作的实践经验和写作体会,以丰富的案例和清晰的表述讲解新闻报道的选题策划、结构搭建、写作要点,并与大家积极互动交流,针对大家提出的问题一一解答,与会人员受益匪浅。

《2024年度培训工作计划》是两山投资公司年度重点工作之一,也是公司进入高质量发展新阶段的需要。培训工作将贯穿全年,围绕宣传、人事、管理、安全生产等方面,结合实际情况开展丰富多彩的学习活动,为公司贡献更多人才力量,助推公司持续高质量发展行稳致远。

特邀通讯员:刘丹

审核:吕蓉

编辑:李淑岚