赤壁市召开领导干部警示教育会

赤壁融媒体记者 钟晓阳

5月27日,赤壁市召开领导干部警示教育会,市委书记董方平出席并讲纪律党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述和开展党纪学习教育的重要讲话精神,深入开展党纪学习教育,持续推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚、干净、担当,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。

市委副书记、政法委书记刘珈主持会议,市人大常委会主任叶文华,市政协主席宋慧宇出席会议。

董方平指出,要加强纪律建设,永葆清正廉洁底色。党的十八大以来,习近平总书记围绕党的纪律建设发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,为坚定不移推进全面从严治党提供了重要遵循。全市党员干部要深刻领会习近平总书记关于严明党的纪律的重要论述精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,融入日常、抓在经常,用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,切实做到把遵规守纪刻印在心、外化于行。

董方平要求,要保持清醒头脑,守住廉洁从政底线。一是不要在“吃喝”中丧失底线,时刻牢记党员干部身份,谨小慎微,严守党的组织纪律和组织规矩,切实做到行有规矩、吃有底线、喝有节制。二是不要在“习惯”中放纵自我,自觉养成良好的学习习惯、工作习惯和生活习惯,不断提升党性修养、增强工作能力、锤炼优良作风,坚持在小事上约束自己、在小节上规范自己。三是不要在“任性”中滑向深渊,始终牢记权力是党和人民赋予的,为党分忧、为民谋利是份内之责,自觉接受各方监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以为民造福的实际行动回报组织和人民的信任。

董方平强调,要强化责任担当,涵养风清气正政治生态。全市各级党委(党组)要持续强化党纪学习教育,学深学透新条例,准确掌握“六项纪律”主旨要义和规定要求;聚焦“关键少数”,紧盯“一把手”、重点领域、重点岗位,分层分类精准施教;强化警示教育,切实把党的纪律和规矩挺起来、严起来、立起来;坚持学用结合,做到两手抓、两不误、两促进。要持续保持严的总基调不动摇,坚持标本兼治、长效常治,持续加固落实中央八项规定精神堤坝,坚决防止享乐主义、奢靡之风死灰复燃,把纠治形式主义、官僚主义问题摆在更加突出的位置;坚持一体推进“三不腐”,以严惩严治强化“不敢腐”的震慑,以建章立制扎牢“不能腐”的笼子,以固本培元增强“不想腐”的自觉,坚决打赢反腐败攻坚战、持久战。要持续激励干部担当作为,树立鲜明正确用人导向,坚持以实干论英雄、凭实绩用干部,善于在经济发展主战场、特殊斗争第一线发现、培养、使用敢担当善作为的干部;各级纪检监察机关要精准运用“四种形态”,坚持“三个区分开来”,把好执纪的尺度、力度、温度,更好地激励广大干部以新作为展示新气象,为谱写中国式现代化湖北实践赤壁篇章贡献更大力量。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市人武部政委、部长,市人民法院院长、市人民检察院检察长,其他在职副县级干部;各乡镇(街道、场、区)主要负责人,市直正科级以上单位负责同志、分管同志等参加会议。与会同志集体观看了警示教育片。

审核:马春霞

编辑:李淑岚

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论