用“壹点爱”温暖“星星的孩子”

赤壁融媒体记者 周蜜 张美玲 通讯员 黄河

“六一”儿童节到来之际,5月27日上午,身着红马甲的赤壁市壹点爱助学公益团队的志愿者们带着水果、牛奶等爱心大礼包来到赤壁市特殊教育学校,提前为孩子们送上节日的慰问与祝福。

当志愿者把爱心大礼包送到孩子们手中时,孩子们一张张稚嫩的小脸洋溢出兴奋的笑容,一声声此起彼伏的谢谢是对大家最好的鼓励。随后志愿者们开展义务剪发活动,为孩子们解决“头”等大事。

看着这群来自“星星的孩子”,志愿者柯璐感慨道:“之前我们资助了中伙铺镇一名叫‘静茹’的困难家庭女生,去年她以优异的成绩考上高中了,我们决定在特殊教育学校的孩子中挑选一位继续资助,希望未来有越来越多的‘静茹’被看见、被资助,也希望我们公益助学的队伍越来越强大。”

赤壁市壹点爱助学公益团队是长期活跃在赤壁市的一个志愿者组织,团队坚持定期通过开展募捐购买相应的物品或物资,以不同形式开展爱心助学志愿者活动。

审核:王诚

编辑:王敏