粽香邻里 幸福小区 金鸡山社区精神文化火辣辣

赤壁融媒体记者 吴杰 通讯员 王红丹

5月24日,蒲圻街道金鸡山社区在老市委小区开展“粽香邻里 幸福小区”精神文化活动,通过包粽子、学习安全生产知识、宣传垃圾分类,文艺表演和免费爱心义诊义剪等方式,传承弘扬中华优秀传统文化,增进邻里关系,共创幸福生活。

活动在优美的开场舞《中国范》中开始,独唱《唱支山歌给党听》、舞蹈《盛世欢歌》、说唱《三句半》等节目轮番上演,热情的浪潮随音乐此起彼伏,大家用歌舞抒发爱党颂党情,赞美幸福生活,传递团结和谐正能量。包粽子环节,居民们踊跃参与,相互交流包粽子方法,学习端午习俗,感受节日传统文化魅力。粽子包好后,党员志愿者将粽子送到辖区孤寡老人家中,让他们感受党和政府的温暖。

活动丰富了小区居民的精神文化生活,展现了邻里相亲、融洽、和谐的新风貌。金鸡山社区还将以加强“党建+邻里”为引领,创新睦邻文化为抓手,常态化开展社区文化活动,增强居民的获得感、幸福感、安全感,加快构建“组织有力、邻里有爱、治理有效、和谐有序”的小区治理新格局。

审核:王诚

编辑:王敏