病魔无情,人间有爱 | 城市志愿乡村行项目组看望软骨病患者

姐妹俩乘坐着轮椅,显得苍白无力。她们年逾八旬的母亲,白发苍苍,却在为患软骨病的姐妹俩清洗一次性护垫。空气中弥漫着难闻的味道……

5月26日,在官塘驿镇十八里畈村,“城市志愿乡村行”项目组的志愿者来到软骨病患者李锦莲、李凤莲家时,眼前的景象,无不让志愿者动容。

“一次性护垫怎么再清洗呀?”看到老人在清洗一次性护垫,志愿者不解老人的做法。

“每年纸尿裤要花一万多块,老麻烦你们,我心里过意不去。”老人说。

红心志愿服务队队长陈胜祖赶紧让志愿者们把纸尿裤搬了出来,送到姐妹家中,他宽慰老人,说:“为姐妹着想,该要用纸尿裤的,还是得用。现在关心姐妹的人会越来越多的,您还是需要保重自己的身体。”

赤壁市志愿者协会红心志愿服务队“城市志愿乡村行”项目组每年都组织志愿者来看望患有软骨病的姐妹俩,每次都带些米、油、纸尿裤等生活物资,也解决了姐妹俩所需要的轮椅、卧床。这次,志愿者又买来了40包纸尿裤,部分志愿者还从口袋里掏出现金递给姐妹俩。

陈胜祖表示,八旬母亲几十年如一日照顾身患疾病的两个女儿,承受的痛苦和生活的艰辛难以用言语描述,但可以肯定女儿是她生活的精神支柱。红心志愿服务队会一如既往地关心关爱姐妹俩,希望能有更多的社会人士加入这个爱的组织,参与关心关爱活动,用善的力量传递一份温暖。

通讯员:胡新华 李爱莲

审核:吕蓉

编辑:王敏