赤马港汪家堡社区:安装“小路灯”温暖“大民生”

“路灯亮了,不再摸黑走夜路了,这真是帮我们居民做了一件大实事。”5月21日,赤壁市赤马港街道汪家堡社区印象五号公馆小区居民黎琼,看到新安装的路灯亮了,心里乐开了花。

印象五号公馆小区共有400余户,常住人口1100余人,小区内西门路口路灯不够,晚上不得不摸黑回家,是小区居民们的一块“心病”。

解决小区路灯问题刻不容缓。汪家堡社区网格员在日常巡查中收集到居民关于路灯的“微心愿”,列入小区问题清单上报给社区,社区随即启动“社区—下沉单位—业委会—物业”四方联动模式,将情况上报给下沉单位市公共资源交易中心,下沉单位市公共资源交易中心联合业委会和物业共同组织安装,成功在小区西门路口增设一排明亮的路灯,点亮了居民回家的路。

“路灯虽小,却关系到居民出行安全,温暖的是大家的心。”印象五号公馆小区党支部书记陈水林说。

下一步,汪家堡社区将继续用心倾听民声,急民之所急,解民之所难,切实提升社区的服务水平,增强居民群众的幸福感和归属感。

通讯员:张玲俐

审核:吕蓉

编辑:刘佳维