红色文艺轻骑兵惠民文艺演出在赤马港木田畈社区上演

5月22日,红色文艺轻骑兵惠民文艺演出在赤马港木田畈社区安置小区上演,助力文化社区构建和支持新区建设发展。

演出前,小区志愿者、热心居民协助文旅局工作人员将灯光、音响、舞台等准备妥当;社区工作人员利用演出前的时间向居民发放平安创建、反电诈、防溺水宣传单,提示居民提高安全意识。演出在晚上7点准时开始,随着雷哲老师的《点鼓说三国》拉开帷幕,社区居民组成的舞蹈队表演了独舞《花妖》、群舞《今天是个好日子》,伴随着动听的歌曲和曼妙的舞姿,群众跟着双手拍打着节奏,处处洋溢着欢声笑语;文旅局的演员表演了小品《可怜天下父母心》让居民体会到父母的艰辛,子女应孝顺父母;歌舞《中国巨轮再起航》鲜活生动地把贯彻党的二十大精神唱出来,唱到群众心坎里;独唱《上春山》和《时代感》充满活力与激情,将演出活动推向高潮,氛围十分热烈。

此次文艺演出为安置点居民奉献了一场文化盛宴,慰藉了广大拆迁户对田园生活依依难舍的情怀。下一步,木田畈社区将进一步链接辖区文化资源,丰富居民文化生活,助力文化社区构建和支持新区建设发展。

通讯员:刘雪莲 何意

审核:吕蓉

编辑:王敏