清明假期 赤壁接待游客15.5万人次旅游总收入1.1193亿元

赤壁融媒体记者 肖天胜 通讯员 陈江

4月8日,记者从赤壁文旅部门获悉,作为春节后的第一个小长假,许多市民选择外出游玩来体会不一样的“清明”,假期3天,全市景区景点均出现客流小高峰。

乘坐直升机,“飞阅”大美赤壁。在赤壁市羊楼洞飞行营地,新推出的直升机低空游览项目吸引了来自不同年龄阶层的消费者前来体验,空中俯瞰万里茶道源头羊楼洞古镇、三国赤壁古战场、陆水湖、赤壁长江大桥、羊楼洞港小流域和赤壁城区,沉浸式感受不一样的风景和魅力。

游客卢茹:“第一次坐直升飞机感觉非常兴奋,前所未有的一种体验,看到羊楼洞的青山绿水,一览羊楼洞的美景,从高空往下看的话,感觉下面很壮观,下次肯定还会来的。”

陆水湖风景区和三国古战场也推出了相应活动,前来观光的游客络绎不绝。截至假期结束,赤壁累计接待游客15.5万人次,实现旅游总收入1.1193亿元,星级饭店平均出租率37%,各项数据较往年呈明显上升趋势。赤壁文旅部门在假期出动执法人员稳定市场,检查安全生产,使全市文旅市场无游客“投诉”、无网友“吐槽”。

审核:王诚

编辑:刘佳维