“飞阅”赤壁游览项目 低空经济赋能旅游发展

赤壁融媒体记者 丁铮铮

乘坐直升机,“飞阅”大美赤壁,感受一次独特视角的美景体验。4月4日,赤壁市羊楼洞飞行营地推出直升机低空空中游览项目,吸引了来自不同年龄阶层的消费者前来体验,让低空经济迎来消费新热潮。

项目刚刚推出,就有不少游客慕名前来登机过把瘾,在空中俯瞰万里茶道源头羊楼洞古镇、三国赤壁古战场、陆水湖、赤壁长江大桥、羊楼洞港小流域和赤壁城区,沉浸式感受不一样的风景和魅力。

游客 卢茹:第一次坐直升飞机感觉非常兴奋,前所未有的一种体验,看到羊楼洞的青山绿水,一览羊楼洞的美景,从高空往下看的话,感觉下面很壮观,下次肯定还会来的。

据悉,此次低空旅游服务共投入直升机两架,每架次可乘坐游客4至5人,飞行时间有6分钟、10分钟和包机服务三种,根据天气、航空器运行、适航情况、地面保障组织等情况,每天预计可接待300多名游客。

武汉丽岛兰湾旅游发展有限公司总经理 王哲:在清明节假期只是做一个预热,发展地方的假日经济,通过一个预热后看游客的流量情况,发展成周末经济,再看看能不能发展成一个日常的运行。在空域条件允许的情况下,再衍生跳伞之类的,把空中通用航空、低空飞行和旅游相结合,想更深度更广度地做下去。

审核:王诚

编辑:邢娟