赤壁:樱花进入盛开季 诱至游人葛仙来

赤壁融媒体记者 丁铮铮

春分过后,气温回升。赤壁市葛仙山野樱花进入盛开季,吸引人们走出家门,赏花踏青,乐享春光。

三月的葛仙山樱花盛放,抬眼望去,团团樱花如朵朵粉白的云,掩映重叠,云蒸霞蔚。微风吹过,连带着点点樱花瓣随风而落,翩然起舞,勾勒出浅浅的春日浪漫,吸引众多游客前来游玩。

武汉游客孙女士:“我听朋友说这里有野生的樱花,所以来这里看看,这里的野生樱花挺多,空气也比较好。”

武汉游客张先生:“在网上、抖音平台上看到挺不错,春天来了,正好可以来踏踏青,来这一趟心情舒畅,觉得很值得。”

葛仙山位于赤壁、崇阳两地交界处,有赤壁市官塘驿镇葛仙山村和赤壁市陆水湖办事处芳世湾村两个入口,海拔642.7米,主要有白、粉、红三种野生樱花,是湖北原生态的野樱花基地,现有自然生长的野生樱花2万余亩,绵延数公里。

赤壁市相关单位为了方便游客赏樱花,将按照各自职能在樱花季开展文明旅游劝导活动,在保护葛仙山生态环境的同时护航游客赏樱。

官塘驿镇党委宣传委员雷洁:“我们主要是做好两个方面的服务,一个是在秩序维护上,我们会安排工作人员每天进行交通劝导,还有一个是在环境卫生管理上,安排工作人员每天进行清理,为游客提供一个优美的赏樱环境。”

审核:王诚

编辑:王敏