赤壁万皇智能:技术研发让产销两旺冲刺“开门红”

赤壁融媒体记者 李也

春日好时节,奋斗正当时。连日来,赤壁市万皇智能设备有限公司开足马力忙生产赶订单,全力冲刺一季度开门红。

3月18日,走进生产车间,工人们正娴熟地操控数控机床,一个个精密的金属零部件被加工出来。

“正月初六我们就开工了。”数控机床工唐亚锐说到,“目前我们已经接到了近2000万元的生产订单,已排产到五月份。”

“企业的生命力在于核心技术,我们120人的团队,技术人员占比超一半。”总经理谢直平介绍道,“2023年,我们投入了近千万元资金进行技术研发。截至目前,我们已成功申报国家发明专利4件、新型专利50件。”

该公司成立于2017年2月,是一家集研发、制造、销售和技术咨询为一体的高新技术企业,与维达力、珠海紫翔、蓝思科技、比亚迪电子等高科技企业达成了长期稳定的合作关系。在公司研发中心,智能工业机器人、智能物流运输车、轨道交通机器人、高精度喷涂打印机、智能无人生产线等各式各样的智能设备令人目不暇接,技术研发就是公司产销两旺的关键。

审核:王诚

编辑:刘佳维