三国赤壁古战场好戏连台 迎来龙年春节开门红

赤壁融媒体记者 丁铮铮

辞别玉兔迎金龙,新年气象乐融融。这个春节,三国赤壁古战场景区精彩纷呈,盛大的开园迎宾拉开了古战场景区新春活动的序幕。

2月12日,景区大门口的开门迎宾表演吸引了众多游客的驻足观赏;景区内五神送福拜寿,许多游客纷纷和“孙权”“周瑜”“小乔”进行互动合影,成了春节期间另一道风景线,营造了浓厚新年氛围。

陕西汉中游客徐建峰:“我湖北女婿到这边来过年,这里有很多表演都很不错,有杂技、舞蹈,很有年味。”

北京游客龙雨:“就想着来着看看,了解一下这边的三国文化。有当时的一些表演,当时结义的场景,让我对那些文字上的形象有更加深刻的印象。”

陕西游客黄锦曦:“我和我妈妈来到了三国赤壁古战场,观看了开门迎宾表演和桃园三结义的表演,还看了很多民俗历史让我感觉非常震撼,感觉这个年过得特别有年味儿。”

景区内各处的红灯笼映,充满着满满的福气和年味。以“龙年三国”为主题的大庙会在景区核心地域开展,市民可充分参与、体验,并品尝各种地道的特色小吃,6米“中幡”“顶缸”等精彩纷呈的非遗表演,获得游客广泛好评。

三国赤壁古战场景区总经理蒋菡君:“我们把三国风、包括中国元素、民俗进行一个融合,来打造一个中国年,想为游客去营造欢乐喜庆的这样一个氛围。通过我们不间断地一个宣传和活动推广,我们每天的游客接待量都在一万人以上。”

审核:吕蓉

编辑:刘佳维