赤壁市新时代文明实践|开展“修复湿地,保护环境”文明实践活动

1月31日,在27个“世界湿地日”到来之际,赤壁市志愿服务总队卫生环保志愿服务队携手多部门开展“修复湿地,保护环境”文明实践志愿服务活动。

黄盖湖东港湖区域,是候鸟的乐园。每年春季,数种国家珍稀鸟类在此停歇,引来了大量鸟类爱好者和观光游客,也遗留下了不少饮料瓶、果皮、烟头等生活垃圾,影响了湿地的生态环境。

志愿者们来到黄盖湖东港湖区域,轻轻地俯下身子,小心翼翼地捡拾游客遗弃的垃圾,生怕惊动了水中的鸟儿。在捡拾垃圾的过程中,志愿者们还向游客发出倡议,呼吁大家不要乱扔垃圾、文明观鸟、自觉保护湿地环境。

在志愿者的宣传引导下,一些游客也加入志愿者行列,和志愿者一起捡拾垃圾,用行动支持“修复湿地,保护环境”志愿服务活动。

“能为湿地保护做些力所能及的事情,尤其是能唤醒大家对湿地环境保护的重视、对美好家园共同爱护的意识,我觉得很有意义。”志愿者们表示。

当天,赤壁市志愿服务总队卫生环保志愿服务队、陆水湖国家湿地公园管理处、野保站、森林公安以及湖南临湘市黄盖湖保护管理中心等部门共百余名志愿者参与“修复湿地,保护环境”志愿服务活动。

通讯员:胡新华

审核:吕蓉

编辑:王敏

责编:舒勤