赤壁市召开赤壁长江大桥东延段工程可行性研究路线方案审定会

云上赤壁消息(记者 钟晓阳 聂爱阳)9月9日,赤壁市召开赤壁长江大桥东延段工程可行性研究路线方案审定会。市委书记盛文军,市委副书记、市长董方平,市人大常委会主任叶文华,市政协主席李满林出席会议。市人大常委会副主任谢华、副市长别华中参加,咸宁市交通运输局副局长吴翚参加。

▲审定会现场

会上,设计单位介绍了赤壁长江大桥东延段工程路线方案的研究情况,对项目特点、路网布局、功能定位、技术标准及路线方案等进行了详细汇报。盛文军、董方平等市领导与咸宁市交通运输局、设计单位就各路线方案进行了详细的论证对比,进一步明确路线方案和区域命名。与会部门就项目路线方案的可行性、合理性和科学性提出了意见建议。

赤壁长江大桥东延段工程是湖北省“十三五”高速公路网发展规划纲要的重要组成部分,与杭瑞高速、江北高速、岳宜高速、宜来高速等共同构成湖北省南部的沿江高速公路大走廊,高效连通幕阜山、两湖平原、武陵山腹地,促进长江中游城市群、皖鄂湘三省毗邻地带节点城市经济一体化发展。项目的建设是落实并推动长江经济带发展规划,加快湖北长江经济带交通基础设施建设的需要,将进一步提升城市交通运载能力,加强地区之间交通联系,推动赤壁市经济社会更好更快发展。

▲盛文军听取设计方案研究情况并提出希望

盛文军表示,赤壁长江大桥东延段工程对进一步提升赤壁城市交通运载能力,推进赤壁经济和文化旅游产业发展有着重要意义。希望设计单位加快工作进度,进一步优化完善项目可研报告,按照既定方案全面推进落实。各相关部门要迅速开展前期工作,积极配合,主动作为,确保项目早日开工、早日建成,为赤壁城市建设再添新彩。

▲董方平出席会议


(编辑 周姿)