岳阳市博雅南湖学校来赤壁市研学体验三国赤壁文化

赤壁融媒体记者 钟子豪 通讯员 朱覃天

12月1日,岳阳市博雅南湖学校900余名师生来赤壁市开展“穿越赤壁 品读三国”研学活动,感受三国赤壁文化的独特魅力。

在三国赤壁古战场,师生一行体验了庄重的“入泮礼”,举行了三国知识讲堂,实地参观赤壁之战历史遗迹,加深对三国历史文化的了解,深刻认识到赤壁之战不仅是一场以少胜多、以弱胜强的重要历史战役,也是古今文学和艺术创作的重要题材。

岳阳市博雅南湖学校学生 刘肖:“来到这里以后,感觉就像穿越到了一千多年前战火纷飞的时代,让我感觉很震撼,更加了解了这段历史。”

近年来,赤壁市积极推动文旅融合发展,充分利用三国赤壁古战场、羊楼洞等文化资源,打造三国文化、茶文化精品研学基地,先后被评定为“湖北省中小学生研学实践营地”“港澳青少年教育交流基地”“咸宁市中小学生研学旅行营地”“咸宁市国防教育基地”“赤壁市国防教育训练基地”等。赤壁市将继续深挖本土文化特色,持续开展丰富多彩的文旅研学活动,让赤壁历史文化“活”起来。

审核:王诚

编辑:熊锦芳

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论