喜讯!2022年“我喜爱的湖北品牌”电视大赛,“赤壁青砖茶”荣获金奖

1月18日

由湖北省知识产权局

与湖北广播电视台联合主办的

2022年“我喜爱的湖北品牌”

电视大赛决赛

在武汉拉开帷幕

“赤壁青砖茶”

一路过关斩将、突出重围

在决赛现场以优异成绩喜提金奖

“我喜爱的湖北品牌”电视大赛,是为增强全省品牌意识、推进品牌强省建设、助力经济社会高质量发展,由湖北省知识产权局和湖北广播电视台联合举办,以贴近百姓日常生活的社会消费品品牌为主的赛事。

大赛历时3个月,分为提名参赛、初赛和决赛三个环节。初赛以品牌代言+大众评选+专家评审的方式进行,综合得分前20名的品牌进入决赛。决赛以电视展评+现场评选方式进行,入围决赛的20个品牌代言推广视频在湖北电视台播出,展播期间进行在线投票和网络投票,现场评选将在湖北电视台进行,每个品牌代言人进行现场推介后,由大众、专家评审团、媒体代表评审团分别进行投票,产生最终成绩。最终得分前10名的品牌获2022年“我喜爱的湖北品牌”金奖,第11—20名获银奖,其他参加大赛的品牌获提名奖。

决赛展示环节,20个品牌将各自的品牌文化、价值及前景浓缩到60秒内亮相竞技,全面展现了“湖北品牌”的传承、创新和发展。经过激烈角逐,黄鹤楼、赤壁青砖茶、中百仓储、硒多宝、稻花香、午时、襄阳牛肉面、毛铺、房县黄酒、高德红外等10个品牌获金奖,东阳光、腾龙洞、虾乡稻、庄品健、依迅、大汉口、美灵宝、洪森、鄂州武昌鱼、扬子江等10个品牌获银奖。大赛引起了社会高度关注和广泛参与,初赛网络投票超过1500万人次,决赛网络投票超过2000万人次,超过100万人次观看决赛网络直播。

大家要继续支持家乡品牌哦!

赤壁青砖茶

赤壁青砖茶历史悠久,始于汉晋,兴于唐宋,盛于明清。2015年,赤壁被国际茶叶委员会授予“万里茶道源头”,2020年7月20日,赤壁青砖茶入选中欧地理标志第二批保护名录称号。赤壁青砖茶香气纯正,汤色橙红,口感风味独特,行销海内外,香飘俄罗斯、美国、韩国、日本、马来西亚、蒙古等国家,已成为湖北走向世界的亮丽名片。

编辑:王敏

审核:舒勤