市水务集团:开展集体廉政谈话 筑牢廉洁自律防线

为教育引导全体党员干部职工恪守廉洁自律底线,增强廉洁自律意识,营造风清气正干事创业氛围,1月13日,市水务集团召开集体廉政谈话会。

廉洁谈话是预警谈话,防患于未然,真正做到讲规矩、守纪律、知敬畏。会上,集团负责人围绕全面从严治党主体责任落实、重点工作推动、筑牢廉洁自律防线等工作,向全体干部职工提出具体要求。

一是守住政治底线,扎实主体责任。要把全面从严治党放在更加重要的位置,在推进供水高质量发展的过程中始终坚持旗帜鲜明讲政治,自觉在大局下谋划和推动工作,集团全体党员干部起到带头作用、起到头雁效应,发挥标杆作用。

二是守住廉洁底线,持之以恒抓“四风”。抓紧抓好廉洁自律特别是杜绝“微腐败”,工作中严禁吃、拿、卡、要,严禁“车轮上”的腐败发生,严禁酒后驾车、吸毒与赌博,要求全体干部职工自觉接受监督,确保过好“廉节”营造风清气正的形象。

三是守住安全底线,确保供水安全。开展安全生产大检查,各制水厂、项目现场、供水管网施工、疫情防控等对有隐患风险点列出清单,制定整改措施,限时进行整改,保障水务内部安全;同时做好应急预案,落实好值班值守。

四是守住工作底线,保障供水优质服务。集团各部室、子公司结合工作实际,合理安排布置各项工作,相互配合,协调各方面力量,把供水服务民生充分体现到日常工作中,推动水务工作不断上台阶、上水平。

市水务集团党委班子成员,各部室、子公司负责人,乡镇运营公司各水厂厂长等党员干部共30余人参加会议。

来源:赤壁市纪委监委

编辑:刘佳维