蒲圻街道:新添健身好“趣”处 社区居民乐开怀

“新器材安装好之后,再也不用沿着马路散步了,带小孩也可以在小区好好玩耍了!”1月11日上午,蒲圻街道大田畈社区玉皇巷小区的李婆婆看着新安装好的健身器材,拍手叫好。

此次新安装的健身器材配备有双位漫步机、健步机、单杠器、篮球架等共6件,有活动腰的,有锻炼腿的,有炼腹肌的……健身器材的安装丰富了居民业余文化体育生活,增强居民参与全民健身活动的积极性,大大满足了居民健身的需要,不但给居民朋友提供了强身健体的平台,也为社区内和谐生活的画面再添一道亮彩。

蒲圻街道大田畈社区工作人员表示,自开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动以来,社区接到居民反映的健身需求后,积极对接市文旅局争取、链接健身资源,申请到了一套健身器材。经过紧锣密鼓的施工,这片家门口的“健身房”终于在兔年春节前夕与广大社区居民见面,为新春佳节增添“喜气”的同时,进一步满足了社区居民多样化的健身需求、丰富了居民的业余文体活动。

下一步,社区将继续广泛倾听居民的诉求、回应人民群众的呼声,坚持为社区居民办实事、办好事,切实满足辖区群众需求,持续提升人民群众的满意度和幸福指数。

通讯员:张楚虹 张海梅

审核:吕蓉

编辑:王敏

责编:舒勤