赤心做好茶 赤壁青砖茶走出国潮范

赤壁融媒体记者 昌文 张美玲 丁铮铮

赤壁青砖茶始于汉晋,兴于唐宋,盛于明清,距今已有千年历史。如何让古老的赤壁青砖茶焕发出新的活力?近年来,赤壁市坚持创新发展理念,做大做强茶科技,不断用新的茶饮方式赢得消费者的喜爱,让赤壁青砖茶走出国潮范。

12月18日上午,赤壁人民广场体育馆“赤茶”旗舰店开始试营业,伴随着悠扬的马头琴音,顾客们走入具有国潮特色的店中,品味浓浓的三国赤壁茶文化。

市民 朱先生:青砖茶和奶茶相结合,味道挺不错的,和普通奶茶的区别是更具有那种茶叶的香气,包括外地的一些朋友来我也会推荐他们喝这种具有我们家乡风格的新式饮品。”

市民 成女士:青砖茶制作的奶茶入口很丝滑,不是特别甜,它里面加的料可以将口味中和得更好。店的环境很好,奶茶杯的设计也很好,是国潮风,感觉也很适合年轻人。”

“得闲饮茶!”入冬之后,新的喝茶方式火遍了全网,也吸引了众多年轻人。与三五好友围炉而坐,喝上一杯以赤壁青砖茶为原料制作出的奶茶饮品,香气诱人的烤物散落在烤架上,品茶闲谈,充满人间烟火气。

这家新中式茶饮旗舰店由湖北青砖茶产业发展集团有限公司打造。在这里,既有传统的煮茶饮茶,用冷萃工艺萃取出茶叶精华的冷茶,也有将青砖茶与奶茶、咖啡相融合的新式饮品,还有可以让人“偷得浮生半日闲”的围炉煮茶,极具特色的新中式饮茶完美契合当代消费者对于流行、健康和审美的追求。

湖北青砖茶产业发展集团有限公司总经理 来平安:“我们前期到北上广深调研后,按照大城市新式茶饮的格局结合赤壁青砖茶的特性,面向全国打造一种新型的、沉浸式的餐饮方式。”

立足于“新茶饮&三国文化”,“赤茶”以新国潮风为主线,是一家集品茶、卖茶、赏茶、休闲等于一体的国潮风格茶主题空间店,极具赤壁地域特色,适合多年龄段消费者,可以成为消费者休闲打卡的好去处,它也将作为“赤壁青砖茶”新茶饮名片对外进行推广。

湖北青砖茶产业发展集团有限公司总经理 来平安:“因为赤壁青砖茶是我们市委市政府作为一个产业打造的,所以我们结合了赤壁的三国风,以三国文化来深入拓展赤壁青砖茶的质感、销售。‘赤茶’的理念是以新型的茶饮方式来做强、做优,推广赤壁青砖茶走向市场。”

青砖上坐,三国赤心。从万里茶道到“一带一路”,站在新的时代风口,湖北青砖茶产业发展集团秉承“赤心做好茶”的理念,创新推出符合当代生活情景的喝茶方式,为消费者提供了年轻、时尚的茶生活体验和全新的茶美学生活方式。

审核:王诚

编辑:刘佳维

责编:舒勤