我为群众办实事 | 党建引领联民心,文明实践迎新春

“这孩子字写得不错,给我写副‘年年顺景财源广 岁岁平安福寿多’的对联吧,我家今年装修了新房子,贴上这大气的红春联,更能给新房带来喜庆吉祥。”北街社区的居民张大妈高兴地说。

20日下午,蒲圻街道北街社区第一实小小区街坊邻里中心前人头攒动。赤壁市志愿者协会赤壁义工志愿服务队携手北街社区、天乐艺术学校以及爱心商家口味王槟榔开展以“翰墨飘香传年味,虎年窗花送祝福”为主题的免费写春联、剪窗花、送吉祥、迎新春新时代文明实践志愿服务活动。

活动现场,天乐艺术培训学校的书法志愿者们挥毫泼墨,其他志愿者则忙着加墨、牵纸,帮居民选春联。一副副散发着清新墨香的大红春联,映红了一张张喜庆的笑脸。剪窗花的小朋友们也没闲着,一双双小小的巧手里剪出一张张寓意虎年吉祥的美好图案。鲜艳夺目的春联,寓意吉祥的窗花,营造出浓浓的年味。

“我虽然腰都站疼了,手也写酸了,但看到大家都拿到我们亲手写的春联,感受到了我们书写和传达新春的美好祝福,我心里感到暖融融的!”小书法志愿者龙烨说。

据了解,自北街社区第一实小区邻里中心建立以来,就打造党员桥头堡,设立新时代文明实践点,进驻赤壁义工志愿服务队,在党建引领下开展新时代文明实践志愿服务活动。当天志愿者们送出的春联近200副,窗花300余张。

来源:通讯员 孔红艳

审核:吕蓉

编辑:周姿

(作者:)