新领地小区:志愿服务进社区,便民服务暖人心

赤壁融媒体记者 吴杰

11月28日,新领地小区一派热闹景象,居民群众迎来了期盼已久的便民服务日活动。

早上9点,义剪、口腔义诊、法律咨询、敬老服务等各种便民服务集中“上线”。居民根据个人需要,可以同时选择一个或多个适合自己的服务,十分方便。在口腔义诊摊位前,刚体验完义剪的魏玉英在志愿者的引导下有序排队。趁着排队的空隙,志愿者拿着手上的宣传材料正向她普及防疫、防诈骗知识。

此外,小区还联合物业、志愿者团队、爱心人士为小区内的残障人士提供爱心服务。包括捐赠米、食用油、牛奶、口罩等爱心物资及上门服务等,帮助小区残障人士解决实际困难。作为赤壁新领地小区物业公司,屈磊代表企业第一时间向小区捐赠了3000元的爱心物资。“我们也是小区的一份子,为小区居民作出贡献是我们应尽的责任,同时为小区残障人士,困难人士作出一个爱心也是我们每年都在坚持不懈的举动,以后我们企业也会长期坚持下去,继续为新领地小区做出贡献。”

社区以民为本,民以社区为家。新领地小区将每月28日定为便民服务日,为社区居民架起一座沟通交流的桥梁,缩短邻里距离,增进邻里感情。同时,通过多元化便民服务将社会公益力量聚集起来,在服务社区居民的同时,也把志愿精神传播出去,提升社区志愿服务氛围。


审核:吕蓉

编辑:刘丹