V视 l 盛文军在生态新城项目建设工作推进会上强调 坚持一张蓝图绘到底 再加措施再强力度 全力推进生态新城建设


云上赤壁消息(记者 钟晓阳 王莹)7月31日,赤壁市召开生态新城建设工作推进会,通报当前各项工作进展情况,协调解决面临的困难和问题,安排部署下阶段工作。市委书记盛文军出席会议并讲话,强调要进一步统一思想,再加措施,再强力度,坚持一张蓝图绘到底,树立一气呵成的工作理念,以坚如磐石的意志,一杆子到底的作风,全力推进生态新城建设。市委副书记、市长董方平主持会议,市人大常委会主任叶文华,市领导洪金虎、吴云南、别华中、王茂炼参加。

今年以来,赤壁市生态新城建设按照市委、市政府“道路成网、土地成格”的总体要求部署,注重在空间布局、产业培育、景观打造等方面发力,项目建设稳步推进,取得有效进展。

盛文军认真听取了相关部门工作汇报。并对照问题清单,逐项提出解决办法,明确责任领导和专责部门,下达工作任务和时间节点。

盛文军指出,要坚持一张蓝图绘到底。生态新城作为全市“1356”高质量发展区域和产业布局中‘一城为核’”的重要内容,既是城市发展的拓展区,也是产城融合的交汇处,更是做大做优主城区的重要核心和支撑点。各级各部门要进一步统一思想,再加措施,再强力度,按照既定的方向目标,坚持一张蓝图绘到底,树立一气呵成的工作理念一蹴而就。以坚如磐石的意志,一杆子到底的作风,全力推进生态新城建设。

盛文军要求,要下力气解决推进过程中存在的各方面问题。要全面保障建设用地合规性,科学确定土地收储计划,为项目顺利实施提供服务。要妥善处理历史遗留问题,坚持以人民为中心,站稳人民立场,全面做好征地拆迁、资金管理等方面工作。要有主动服务意识、担当精神、斗争精神。严格按照各项管理规定和程序,文明规范施工,加大对杆线、铁塔、光缆管护力度,为项目建设正常运转提供保障。要加强工程质量监管,加大督查力度,强化源头管理。要强化要素保障,加强队伍建设,加强资源统筹调度,抢抓晴好天气,倒排工期,倒逼进度,加快推进项目建设。要统筹推进城建重点项目建设,加大对体育中心、沙子岭公园等项目建设督办力度,谋划推进城市更新、旧城改造等工作。要不断夯实抓落实工作机制,建立工作例会制,定期总结通报、谋划部署工作。生态新城建设指挥部要加大统筹协调力度,各部门之间要形成强大工作合力。要切实加强党风廉政建设。生态新城建设工程项目多,资金流量大。要严肃纪律要求,筑牢思想道德防线,全力打造民心工程、廉政工程。

董方平就下阶段工作进行具体安排部署。他指出,各级各部门要提升站位,加强统筹谋划,全面提升规划建设水平,坚持一张蓝图干到底。要做好土地收储工作,合力配置有效资源,确保价值效益实现最大化。要加快路、网、电、气等公共配套设施建设,为项目顺利推进提供有力保障。要加强组织领导,分管领导要深入一线,亲自督办,各相关部门要主动作为,加强联系对接,形成工作合力,强力推进生态新城项目建设。

(编辑 舒勤)

(作者:钟晓阳)