“让每颗星星都闪耀光芒”——赤壁市实验幼儿园举行迎“六一”文艺汇演

赤壁融媒体记者 孙芬 通讯员 李小盼 李敏

5月29日,赤壁市实验幼儿园举办“让每颗星星都闪耀光芒”文艺汇演,全校师生及家长们欢聚一堂庆祝“六一”国际儿童节。

在孩子们的欢笑声和家长们的期待中文艺汇演开始。开场舞《鼓舞飞扬》后,一个个精彩纷呈的节目粉墨登场。舞台剧《蚂蚁搬西瓜》,童话剧《小蝌蚪找妈妈》,情景舞蹈《小鸡出壳》,情景剧《森林保护队》、《城里的孩子们》,舞蹈《蒲扇摇过的夏天》、《小牙刷》等童真童趣节目彰显了新时代儿童的风采;萌娃《民族秀》,舞蹈《说唱脸谱》、《国学千字文》、《百家姓》等中华传统文化表演,用“体教融合”的方式强化了孩子们对传统文化的认识;情景剧《放下手机陪陪我》让家长听到了孩子们的心声,看到了孩子们的愿望;舞蹈《奔腾的小骏马》、《阳光男孩女孩》、《梦想家》展现了孩子们童年的活力和激情;教师舞蹈《一路生花》,既有传统舞蹈的典雅优美,又融入了现代舞蹈的动感活力,更承载着老师们对幼教事业的热爱和追求。

文艺汇演既贴近生活又彰显了爱国情怀,更是对孩子们充分展现自我、突出个性发展,学会团结协作、增进亲情友情的肯定和鼓励,让孩子们度过了一个快乐喜庆的节日。

审核:王诚

编辑:李淑岚

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论