赤壁:候鸟归来 志愿者温暖它们的冬天

赤壁东港湖的冬季是热闹的,数万只候鸟栖息在此。赤壁东港湖的冬季更是温暖的,数十名志愿者在这里保护着候鸟的家园。

11月29日,赤壁市志愿者协会赤壁义工志愿服务队携手陆水湖国家湿地公园管理处,湖南临湘市黄盖湖自然保护区管理中心在东港湖联合开展守护候鸟迁徙通道专项行动。

活动中,志愿者们在毗邻东港湖周边的城镇沿街发放候鸟保护的宣传册,沿着湖边清理白色垃圾,劝导观鸟游客文明观鸟。

“看候鸟嬉戏打闹、低头觅食、展翅翱翔,与冬日暖阳交相辉映,美丽的生态画卷映入眼帘,岂不美哉!”来自市内的游客王敏说。

据了解,东港湖良好的生态环境,每年吸引超40种类型的上万只候鸟在这里栖息,也引来了鸟类爱好者和观光游客。为给候鸟一个温暖的家园,赤壁市志愿者协会赤壁义工志愿服务队精心打造“营造美好家园,保护白天鹅”志愿服务项目,并围绕东港湖卫生环保、倡导文明观鸟、湿地保护宣传、鸟类知识科普这四个方面经常性开展文明实践活动。

通讯员:胡新华 汪炎山

审核:吕蓉

编辑:刘佳维

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论