赤壁交投集团盛安物流公司:24小时云监控 守护道路运输安全

“自从车里安装了安全监管设备后,不仅车辆安全得到了保障,还能帮助我们选择最优路线,非常方便。我媳妇再也不用担心我的行车安全了。”赤壁交投集团盛安物流公司运输司机佘光武说道。

为了确保公司运输车辆的安全和顺畅,减少事故发生,今年6月份,盛安物流公司引进了新型北斗信息监控体系,搭建了盛安物流安全网络监控平台,实现了从传统安全管理向科学管理,从静态管理向动态管理,从事故后处理向预先防控的重大转变。

今年7月起,盛安物流公司信息监控中心对所属各类车辆进行了7*24小时全天候监控服务,利用“互联网+货运+数字”模式,通过数字化、智能化、自动化的安全监控方式,对货运车辆实现“三方监控”的管理。针对行车过程中出现的超速、疲劳驾驶、接打电话等行为,第一时间采取自动提醒、人工发送信息等手段进行预警。

“截至目前,违章行驶及各种危险驾驶行为的平均每日人工提醒10余条,自动提醒30余条,公司安全运输的水平跨上新台阶。”11月21日,在盛安物流公司信息监控中心,负责人陈亮介绍道。

“驾驶员在行驶过程中发现异常安全情况可以与后台工作人员联络,我们可以根据实际情况进行及时处置,有效形成隐患闭环,真正体现预防在前,降低事故风险。”

盛安物流公司将以打造“红心物流”为目标,深入探索“互联网+货运+数字”模式,进一步压实安全责任,确保车辆出行安全顺畅,推动公司安全健康发展。

通讯员:杨婷

审核:吕蓉

编辑:熊锦芳

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论