刘珈走访慰问见义勇为人员

赤壁融媒体记者 昌文

为大力弘扬社会正能量,倡导见义勇为新风尚。1月20日下午,赤壁市委副书记、政法委书记刘珈一行对赤壁市见义勇为先进个人进行走访慰问,给他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日问候和新春祝福。

刘珈与见义勇为先进个人廖鹏华、周安泉亲切交谈,详细了解他的家庭和生活情况,并送上了慰问金,感谢他们为社会作出的贡献。

刘珈指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是匡扶正义的崇高事业,是时代精神的具体体现。广大干部群众要以见义勇为先进典型为榜样,传承中华民族传统美德,弘扬善行义举更加有力有效,推动新风正气更加丰沛充盈,积极营造崇尚见义勇为、学习见义勇为、关爱见义勇为的浓厚氛围。

见义勇为政策是见义勇为人员权益保障的根本依托,直接关系见义勇为工作效果。市委平安办将进一步夯实保障机制、优化认定程序,一如既往地维护见义勇为人员及其家属的切身利益和合法权益,帮助解决生产、生活上遇到的困难,提供关爱服务,让群众无忧勇为、争先勇为、自觉勇为。

刘珈还看望慰问了市人民检察院困难干警。

审核:吕蓉

编辑:刘佳维

责编:陈超