春节我在岗 平安我守护|赤壁市警方连续破获两起盗窃案

赤壁融媒体记者 余晶 通讯员 叶伟

市公安局围绕治安特点强力攻坚,加强巡逻防控,维护平安稳定和谐的春节环境。近日,市公安局赤马港派出所连续破获两起盗窃案,抓获3名违法嫌疑人。

1月9日上午10时许,赤马港派出所民警在开展日常街面巡查时,发现陆水湖某小区附近一辆越野车玻璃被砸。民警随即联系车主到场,发现车后备箱内3箱酒、5条香烟被盗,价值4万余元,民警迅速开展侦查破案工作。经调查走访、情报研判,确定两名嫌疑人,并于1月13日抓获犯罪嫌疑人丁某、吴某。经审讯,2人对伙同他人于1月9日凌晨砸越野车玻璃盗窃的犯罪事实供认不讳,同时交代伙同他人在赤壁市城区砸车玻璃盗窃作案多起。随后,民警辗转通城县、洪湖市等地,追回被盗物品并发还受害人。犯罪嫌疑人丁某、吴某已被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。

1月16日上午9时许,赤马港派出所接到群众报警:天骄超市有人扒窃手机,民警立即赶到现场。经询问受害人,嫌疑人被发现后已往旁边家具城方向逃窜。民警迅速组织围捕,在超市附近一垃圾堆处将嫌疑人刘某和抓获。经审讯,刘某和对其在天骄超市扒窃手机一部的犯罪事实供认不讳。1月17日,犯罪嫌疑人刘某和因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。

审核:王诚

编辑:王敏

责编:舒勤