情暖新春 共护未来 赤壁市开展困境儿童关爱活动

赤壁融媒体记者 修照宇

新春佳节来临之际,1月14日,市民政局联合市未成年人保护中心开展“情暖新春 共护未来”困境儿童关爱活动,进一步关心关爱困境儿童的健康成长,让他们度过一个温暖的春节。

工作人员分别前往车埠镇、中伙铺镇、赤壁镇困境儿童家中,与儿童及其监护人进行面对面交谈,详细了解他们的学习生活情况和存在的困难,鼓励孩子们要树立克服困难的信心,在逆境中茁壮成长,好好学习、自立自强,并送上了防疫物品、学习用具和米、油、棉衣等物资,让他们切身感受到党和政府的温暖与关爱。

活动开展以来,民政系统党员干部先后入户走访为41名困境儿童发放了春节慰问物资。下一步,市民政局将持续落实困境儿童基本保障和关爱服务,加强走访探视和摸底排查,动员社会力量共同参与关爱服务,不断完善关爱服务体系,努力为困境儿童健康成长提供安全稳定的良好环境。

审核:吕蓉

编辑:孙芬

责编:高璋琦