赤壁:“一窗通办”持续深化 政务服务提质增效

赤壁融媒体记者 张美玲 丁铮铮 通讯员 冯朝

近年来,赤壁市围绕高效办成一件事目标,打破行政部门界限,整合各部门政务服务办事窗口,大力实施以“无差别”综合受理为核心的政务服务“一窗通办”改革,最大程度便民利企,为冲刺全国百强县营造良好的营商环境。

1月13日早上,记者在市政务服务中心看到,综合窗口服务区工作人员正有条不紊、热情主动地为办事群众和企业提供现场收件、现场办理等“一站式”服务。

上午9点,市民黄女士来到综合窗口帮朋友公司办理添加办税人员业务,在工作人员的热情指导下,不到10分钟就完成了所有手续。

市民 黄女士:因为这个业务是我第一次来办,以前没办过,她都很耐心教我办,态度好,效率也很高。

2022年10月初,市政务服务中心综合窗口开始实质运行,破解了市民办一件事跑多个窗口的难题,大幅减少了申请材料、办理时间和跑路次数,大大提高了办事效率。

政务服务中心工作人员 何元勇:因为前期都是各个部门的单个窗口,现在我们打造的是一个综窗的受理体系,一是老百姓要办多个部门的事,现在可以实现在一个窗口办所有的事项;二是以前需要多个部门审批的,现在可以实现多个部门联合审批、同时审批,大大压缩了审批时限。

市政务服务中心依托湖北省政务服务网,利用咸宁市统一综合受理平台,全力推行“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”的模式,设置了21个无差别综合受理窗口,建设了政务服务事项数据库,35个行政审批部门的1975项政务服务事项实现无差别或分领域“一窗通办”。

市政务服务和大数据管理局党组成员 钟振威:下一步,我们将持续优化“互联网+政务服务”工作条件,不断强化政务服务“数字赋能”,着力打造“一流营商环境”,全面提升我市政务服务标准化、规范化、便利化水平。

审核:王诚

编辑:王敏

责编:舒勤