深情之笔抒家国情怀 赤壁乡镇干部文学作品获省级征文奖

赤壁融媒体记者 王敏

9月18日,在“中华家风万里行”赤壁站“一封家书”颁奖仪式暨作品诵读会上,赤壁市官塘驿镇改非干部周瑞云同志作品《故乡变了》荣获三等奖,这是赤壁市乡镇干部首次在省级文学征文中获奖。

周瑞云生长在农村,从事乡镇工作多年,对“三农”工作有特殊感情。他热爱写作,业余时间积极向各级报刊(台)媒体写稿投稿,先后在中央、省、市级主流媒体发稿数百篇,出版个人杂文集《云卷云舒》。获奖作品《故乡变了》讲述原共青团湖北省委书记、湖北省政协副主席陈春林同志不忘初心,情系知青插队第二故乡的感人故事,饱含深情厚意,凝聚浓烈家国情怀。

“中华家风万里行  一封家书”征文暨演讲大赛系列活动系湖北省重点文化项目,由湖北今古传奇传媒集团与赤壁市文联联合主办。征文旨在开展生动的党史学习教育,加强党员干部思想修养,传播中华优秀传统文化,营造风清气正的工作作风与社会风气。据悉,此次征文活动获奖名单同步在湖北今古传奇传媒集团官方公众号、光明网、风凰网和《今古传奇·人物版》公布。

审核:王诚

编辑:王敏

责编:舒勤