市退役军人事务局:为乡村振兴提供“红色”动能

赤壁融媒体记者 昌文 通讯员 肖忠红 朱凯

12月20日,一场“学党史、听党话、跟党走,为乡村振兴提供红色动能”的党史学习教育在中伙铺镇罗县村广场举行。

全村党员群众、驻村干部,以及市退役军人事务局、中伙铺镇相关负责人齐聚国旗下,举行庄严隆重的升国旗仪式,聆听一等功臣老兵罗贤树讲述原铁道兵七师三十四团修建襄渝线的大成隧道时,党员干部为群众利益不顾生死,人民解放军为人民利益赴汤蹈火和抗洪抢险等等英雄故事。

听着革命英雄故事,大家深受感动,纷纷表示,要继承发扬革命前辈精神,弘扬正气、传播正能量,激发干事创业热情,为建设更加富裕、优美、和谐的罗县村增添了动力。

下一步,市退役军人事务局将继续推进党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动,讲好赤壁红色故事、传播赤壁革命声音,为奋力“冲刺全国百强县、创建全国文明城市、建设共同富裕示范市”提供“红色”能量和精神动力。

审核:王诚

编辑:周姿