“古镇 · 新生”创艺文旅研发基地在羊楼洞古镇落成 助力赤壁市文旅产业发展

赤壁融媒体记者 丁铮铮 宋少琴 通讯员 马楚丞

12月20日,“古镇·新生”创意文旅研发基地落成仪式在赤壁羊楼洞古镇举行。咸宁市政协主席曾国平,武汉城市职业学院党委书记邓院方,省乡村振兴局副局长李青松,赤壁市委副书记、市长葛军,副市长甘志宝出席仪式并为研发基地揭牌。

“古镇·新生”创艺文旅研发基地由赤壁文化旅游投资开发有限公司及武汉城市职业学院共同投资建设。基地占地面积约500平方米,通过发挥武汉城市职业学院文化创意与艺术设计学院服务社会的产学研优势,运用研学、写生等方式,在运营文创、艺术和旅游相关项目发力,为景区创造活力,增添亮点,助力赤壁文化旅游产业发展。

曾国平在致辞中说,“古镇·新生”创艺文旅研发基地是校企合作、校府合作,优势互补、资源共享的鲜活案例。祝愿研发基地开好头、起好步,办出特色、办出成效,打造成赤壁、咸宁乃至全省的校企合作典范。

邓院方在致辞中表示,要通过政校企三方精诚合作,培养出更多创新性、实践性高素质人才,为国家乡村振兴战略、为咸宁及赤壁的文旅产业发展作出积极贡献。

葛军希望,双方本着互信共赢、互补共享的原则,围绕乡村振兴、三产融合等领域开展深度合作,打造校地、校企合作示范,为赤壁市“冲刺全国百强县、创建全国文明城、建设共同富裕示范市”贡献力量。

活动现场,武汉城市职业学院还与赤壁市政府签署了《乡村振兴文化共建战略合作协议》,与赤壁市城发集团签署了《产学研合作协议》。

审核:王诚

编辑:王敏