市总工会“劳模工匠进企业宣讲”走进蒲纺工业园区

赤壁融媒体记者 吴杰

11月30日,市总工会组织劳模工匠走进蒲纺工业园区开展宣讲活动,动员和引导广大职工学习劳模的优秀事迹和创新精神。

宣讲邀请湖北省第四届“荆楚工匠”获得者陈军海,湖北省“五一劳动奖章”获得者廖华清、袁炎良,分别以《茶砖筑梦 工匠精神的传承与创新》《艰辛创业不忘本 热爱公益显真情》《不经一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香》为题,用朴实的语言、生动的事例,讲述了各自不断努力奋斗的心路历程,为在场企业职工展示了新时代劳模风采,弘扬了伟大的劳模精神。

宣讲动员各级工会组织挖掘好宣传好劳动模范和工匠精神的典型事迹,弘扬好学习好劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会形成尊重劳模、争当劳模,崇尚劳动、热爱劳动的浓厚氛围。要进一步落实劳模的各项政策待遇,真心实意为他们排忧解难,为劳模发挥作用、建功立业新时代创造更好环境。广大工人群众要以劳模为榜样,克难攻坚、勇担使命、无私奉献,为“冲刺全国百强县、创建全国文明城、建设共同富裕市”作出新的贡献。


审核:王诚

编辑:王敏