保护城市“天际线” 赤壁市部署城区楼顶户外广告专项整治工作

赤壁融媒体记者 钟晓阳

11月30日,市委常委、宣传部部长吴云南主持召开城区楼顶户外广告专项整治工作部署会,进一步净化城市空间,营造整洁、优美、舒适的市容环境,推进赤壁市全国文明城市创建,副市长王辉出席。

楼顶户外广告专项整治范围包括:未经审批、未按审批标准和超过审批期限设置的楼顶广告牌、单体字、发光字等,整治行动分为调查摸底、整改拆除、氛围营造3个阶段实施,要求12月底全面完成拆除任务。目前,市城管部门已经完成前期调查摸底工作,共摸排出全市楼顶户外广告、以及其他到期、违章户外广告225块。

会议强调,户外广告专项整治是保护城市“天际线”,提升城市管理精细化水平的重要抓手,也是赤壁市创建全国文明城市的重要举措。各地各部门要高度重视,统一思想认识,主动认领,切实做好对接、宣传、执法工作。要快速行动,明确职责分工,把握时间节点,严格按照技术规范和管理办法,做到应拆尽拆,全面清理,分类管理。要始终如一,干净、彻底、利索地完成整治工作,加大宣传力度,引导群众知晓、主动参与整治工作,形成“城市是我家、环境靠大家”的良好氛围。


审核:王诚

编辑:王敏