现场督办 解决难题 市领导调研督办创文工作

赤壁融媒体记者 昌文

11月29日,市委副书记、市委政法委书记刘珈,市委常委、市委宣传部部长吴云南就市区创文工作推进情况进行督导检查。

在市实验小学、市第二实验小学、市第一初中,刘珈一行实地查看校园文化建设,认真听取学校党建工作、周边环境治理和食品安全等情况汇报,并对学校周边环境治理工作进行现场指导。

在盛百客超市、烈士陵园、新农贸市场等地,刘珈边走边看,检查环境卫生、公共秩序等文明城市创建情况,提出整改建议,现场协调相关部门落实解决乱搭乱建、车辆乱停乱放、排水设施不完善、占道经营等方面问题。

在和尚岭社区党群服务中心,刘珈实地察看办公环境和服务设施建设、活动阵地使用情况,并对存在的问题提出了意见与建议。她要求,要坚持问题导向,紧密结合创文工作,强化便民服务、社会治理,有效推进创文各项工作落到实处,不断提升辖区居民群众的获得感、幸福感和安全感。

刘珈强调,要对照全国文明城市创建要求,从细节抓起、从小处着手,全面查漏补缺,对标对表,把文明城市各项创建工作抓细、抓实。要充分发挥部门协同联动工作机制,提升城市综合管理效能,及时发现、及时处置,通过“创文”,把实事办好,让群众得实惠。


审核:吕蓉

编辑:刘丹