市委理论学习中心组(扩大)召开党的十九届六中全会精神集中研讨会

赤壁融媒体记者 钟晓阳

11月24日晚,市委理论学习中心组(扩大)召开党的十九届六中全会精神集中研讨会。市委书记董方平主持会议并讲话,动员全市上下进一步学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为早日实现“冲刺全国百强县、创建全国文明城市、建设共同富裕示范市”宏伟目标而努力奋斗。市委副书记、市长葛军领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

董方平指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头、“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的一次重要会议。全市上下要充分认识贯彻学习十九届六中全会精神的重大意义。切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

董方平要求,要大力营造贯彻学习十九届六中全会精神的浓厚氛围。把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实学深悟透、融会贯通。同时,要与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来。全面系统学习领会全会精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,抓好各级党委(党组)理论学习中心组学习,精心组织宣传宣讲和专题培训,全方位、多层次、多角度开展媒体宣传,在全市迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

董方平强调,要从十九届六中全会精神中汲取奋进力量。把学习全会精神同总结经验、观照现实、推动工作相结合。全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实赤壁市第十次党代会精神,紧扣目标任务,主动作为、奋发有为、担当善为,为赤壁的今天尽心尽责、奋力打拼,为赤壁的明天夯基垒台、赋能添彩,为早日实现“冲刺全国百强县、创建全国文明城市、建设共同富裕示范市”宏伟目标而努力奋斗。

会议还传达学习了习近平、栗战书同志在中央人大工作会议上的讲话精神。

市委副书记、政法委书记刘珈,市人大常委会主任叶文华,市政协主席宋慧宇,陈中山、何志强、肖剑锋、钱仕忠、别华中、余学文等市“四大家”领导出席会议;甘志宝、胡广益、王辉、张铨、潘希中等市领导分别就学习十九届六中全会精神作交流发言。


审核:马春霞

编辑:王   敏