“银龄课堂”让老年人玩转智能手机

为让老人与年轻人一样享受信息化带来的乐趣,11月24日,在团市委的大力支持下,蒲圻街道华舟社区组织曙光社工中心、华舟实验学校共同举办了一场意义非凡的银铃老人智能手机助学活动。

一首嘹亮的《我和我的祖国》拉开了本次活动的帷幕,台下55名爷爷、奶奶们深情地望着眼前这些青春活力的少年,不禁跟着节奏打起拍子,唱起来……学生代表向老年人们做了自我介绍并向爷爷奶奶致以祝福和问候。

活动进入到手机教学环节,由青少年志愿者和华为学堂工作人员现场手把手地指导老人实际操作,从如何调节手机基本设置、如何使用微信、如何点赞、如何连接Wi-fi、如何使用手机进行生活缴费以及如何下载、注册和使用疫情防控健康码、出行码等方面一对一解决老人使用手机中遇到的困难。有些老年人“零基础”,青年志愿者们耐心地一步一步讲解,帮助他们掌握基本使用方法。

此次活动社区连接青年志愿力量,不仅发扬了“爱老、敬老、助老”优良传统,还加强了社会基层治理。


来源:通讯员 程璐

审核:吕蓉

编辑:王敏