杨家岭社区:大棚花卉种植 铺就芬芳致富路

赤壁融媒体记者  黄河 通讯员 余胜阳

11月11日,记者走入杨家岭社区龙腾花卉基地,一片姹紫嫣红、绿意盎然的景象映入眼帘,一些迷你盆栽更是惹人喜爱。

大棚里,熊利正忙着移栽苗木,给“高个子”苗木缠绕定型。“目前我们共有6个大棚,培育的花卉包括绿宝、老桩龙须兰、摇钱树、平安树、发财树等100多个品种共计十万余株,主要还是以盆栽销售为主,今年已经卖了上万株了。”提起销售情况,负责人熊利喜笑颜开。

目前果树盆栽正处于成熟期,郁郁葱葱、长势旺盛。盆栽按照品类和大小,售价从几十元到几百元不等。让果树变身开花结果的盆景,成为助力脱贫致富乡村振兴的绿色渠道。“盆花一年四季都可以种植和销售,种植和销售盆花让我的收入更有保障!”熊利说道。下一步,他还要进一步扩大花棚规模,再成立花卉合作社,带领村民一同奔小康,把日子越过越好。

记者走访花卉市场了解到,市场上盆栽鲜花开始走俏,一些颜色鲜艳、寓意吉祥的花卉受到市民的追捧。为了吸引消费者眼球,很多摊主还把小型观赏性盆栽放在显眼位置。一些带有“富贵”“吉祥”寓意的盆栽销量最好,售价在二三十元左右的发财树、杜鹃、仙客来、绿萝等小盆花卉最受市民喜爱。


审核:王诚

编辑:舒勤