咸宁市委常委官书云来赤壁市调研

赤壁融媒体记者 丁铮铮 任川

10月20日,咸宁市委常委官书云来赤壁市调研乡镇换届、党风廉政建设、茶产业发展等工作。赤壁市委书记董方平,市委常委、市纪委书记、市监委主任何志强参加。

在维达力三期万津实业生产基地,官书云一行走进生产车间,详细了解生产基地的基础设施建设、生产运营等情况。要求,要根据企业需求全力做好人才、融资等服务工作,优化营商环境,提升工作质效,不断延伸产业链。

在赤壁高质量发展研究院,官书云详细了解研究院的发展定位和发展模式,询问人才配置以及产生的实际效应。赤壁高质量发展研究院是赤壁市2019年成立的事业单位,专门引进高校人才资源,为推动经济高质量发展提供人才支撑。近年来,通过整合政、产、学、研优势,根据赤壁市经济社会发展需要设立研究课题,帮助企业解决高新技术成果创新科研人才引进难题。目前,研究院承接了多个科研项目,聚焦“一块屏、一块砖、一块布”,涉及茶叶加工、光电器件、环保材料、生物医学等产业,让科技成果从实验室走向经济建设一线。今年上半年,以三大产业为主的产业集群完成产值161亿元,增长24.7%。官书云对赤壁高质量发展研究院的工作成效予以充分肯定,希望高研院继续加大引进创新科研人才,发挥在高新技术成果转化应用上的优势,为推动赤壁市的经济高质量发展提供人才保障和支撑。

在赵李桥镇柳林村、茶庵岭镇金峰村,官书云与村支部书记详细交谈,了解村“两委”换届工作进展情况,询问村集体收入、未来发展方向等情况。他指出,要稳步有序推进村“两委”换届,实现选优培强目标,为乡村振兴提供坚强组织保障。要始终把纪律规矩挺在前面,确保换届风清气正。要在“富口袋”的同时也要“富脑袋”,依托本地红色资源,精心打造廉政文化教育基地,营造良好廉政氛围。

当天,官书云还深入赤壁市档案馆、华中师范大学附属赤壁学校、羊楼洞茶文化生态产业园等地调研,详细了解赤壁市党史学习教育、茶产业发展及老旧小区改造等工作落实情况。


审核:马春霞

编辑:刘  丹