赤壁市生育津贴实行“免申即享” 5个工作日办结

“以前要找单位、医院出具各种单据和证明都要现场申报,现在只需要在医院住院的时候填一张表,生育津贴就能在5个工作日之内到账,实在是太方便了!”10月9日刚收到生育津贴到账信息的王女士开心地说道。

自9月26日以来,赤壁市全面推行城镇职工生育保险津贴“免申即享”服务,将办理时限由20个工作日压缩为5个工作日,有效缩短津贴发放时间。在赤参加城镇职工医保的人员,在市内医保定点医疗机构生产住院,住院时填写《赤壁市城镇职工生育保险津贴“免申即享”信息提取表》,无需提交额外资料,出院后即可享受生育津贴待遇,实现了生育津贴领取“零跑动”。

下一步,赤壁市医疗保障局将深入优化医疗保障领域营商环境,逐步由“人找政策”转变为“政策找人”,以精准快捷的服务模式,进一步完善赤壁市群众便利生活基础建设,以实际行动提高赤壁市参保群众的满意度、幸福感。


来源:通讯员 李炜

审核:王诚

编辑:王敏

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论