盛文军检查指导防汛救灾工作 时刻保持高度警惕和清醒头脑 打好防汛救灾工作持久战

赤壁融媒体记者 李杰

7月30日,市委书记、市防汛抗旱指挥部政委盛文军先后前往车埠连江支堤、柳山大堤、赤壁干堤、赤壁长江大桥项目建设现场等地检查指导防汛救灾工作。强调要时刻保持高度警惕和清醒头脑,严格落实巡堤查险各项工作制度,及时掌握雨情、水情、工情和险情,确保全市安全度汛。

一场暴雨过后,车埠连江支堤皂潭段散浸点再次受到冲刷。见到值守人员仍坚守在险点挖沟监测,盛文军赞许连江支堤指挥部对该险点的处置措施高效得力,并要求严格落实防汛责任,上足配齐干部和劳力,加密巡查频次,做到险情早发现、早上报、早处置,确保大堤万无一失。

黄花场险段是柳山大堤防汛工作的重中之重,历史上曾发生过多次较大的管涌,属于老险段。为确保安全,柳山大堤防汛指挥部加大了黄花场险段隐患排查治理工作。在听取柳山大堤防汛指挥部介绍后,盛文军嘱咐相关责任人要严格落实值班值守制度,加强对减压井出水量、是否有出沙情况的观察通报,记录详实准确的数据,为做好各项防汛工作打下坚实基础。

在长江赤壁干堤,盛文军与省、咸宁市专家组就老港出现管涌点的处置方案交流意见。专家组对赤壁市科学迅速处置该险情以及24小时密切观测报告制度表示充分肯定。盛文军要求指挥部要继续投入力量对该管涌处进行管控,备齐三分子、瓜米石等物料,及时处置可能发生的新状况、新问题。盛文军强调,赤壁干堤广大党员干部要严格落实值班值守和巡堤查险工作制度,做好打持久战的准备,及时掌握雨情、水情和险情,确保安全度汛。

盛文军还前往赤壁长江公路大桥项目实地查看大桥项目建设部受灾情况。

市人大常委会主任、赤壁干堤指挥部政委叶文华,市领导陈中山、尹军英、吴云南、但锐金、谢华、钱仕忠、黄艳清、万子贤在各责任堤段值守或参加检查。

审核:马春霞

编辑:罗文馨