赤壁市新时代文明实践|抗洪救灾 热血奉献

“你是第一次献血吗?”“吃早餐了吗?”“昨晚什么时候休息的?”7月17日,在三国商业城农行门口的献血车前,赤壁市志愿者协会赤壁义工联盟志愿服务队的志愿者正在引导市民无偿献血。

当天,赤壁义工志愿服务队以“抗洪救灾,热血奉献”为主题开展无偿献血活动,储备汛期临床用血。30余名志愿者齐聚献血车前带头献血,并积极参与无偿献血志愿服务工作。面对前来献血的市民,志愿者详细询问相关情况,并引导他们到填表区、体检区、休息区、献血处、登记处等区域按流程完成献血。当天,共有25名志愿者成功献血8200毫升。

从2016年开始,赤壁义工联盟志愿服务队每年开展5、6次无偿献血活动,献血人次和献血数量正逐年增加。17号志愿服务队负责人来碧海曾获得“全国无偿献血金奖”,今年5月份他再次和志愿者王琴英同时荣获咸宁市献血委员会“先进个人”荣誉称号。来碧海说:“无偿献血是最简单、最直接的公益活动,伸出手臂,就能做一次公益。我们期待能有更多的志愿者参与无偿献血志愿服务活动。”

来源:通讯员 魏萍 胡新华

审核:宋少琴

编辑:舒勤

(作者:宋少琴)