价值约45万元!赤壁市开展2020年度陆水湖第二批增殖放流鱼苗投放活动

赤壁融媒体记者 肖天胜 实习记者 张颖

为进一步加大赤壁市渔业资源和水域生态修复力度,6月29日,赤壁市开展2020年度陆水湖第二批增殖放流鱼苗投放活动。

在陆水湖风景区副码头,工作人员对苗种取样、种质鉴定后,打开鱼苗运输车车箱,通过管道,将鱼苗迅速投放到陆水湖。

据了解,这是赤壁市今年开展的第二批增殖放流活动,在4月初的第一批投放活动中,投放了价值63万元的约24万尾成品鱼。此次增殖放流活动将分批次、持续性开展,总计约2000万尾,价值约45万元,其中鲢鱼约1000万尾,鳙鱼约1000万尾。这些规格在5cm—7cm的鱼苗将被投入湖中,用于修复陆水湖渔业种群结构,净化水质。

近年来,赤壁市通过开展渔业资源增殖放流等系列活动,促进了天然水域渔业资源种群数量恢复,对渔业生产的持续性发展、维护生物多样性、保持生态平衡带来积极影响,为建设生态环境良好、资源适度开发、文明发展的和谐社会营造了良好氛围。

审核:方念垓

编辑:周姿