【聚焦咸宁“两会”】咸宁市领导参加赤壁代表团审议

赤壁融媒体记者 钟晓阳 肖天胜

(11月12日)今天下午,出席咸宁市五届人大五次会议的赤壁代表团分组审议《政府工作报告》等七个报告。咸宁市委常委、统战部部长梁细林,市人大常委会副主任镇方松,副市长肖天树、熊享涛出席。赤壁市委书记盛文军,市委副书记、市长董方平,市委副书记、政法委书记刘子恒,市人大常委会主任叶文华,副主任谢华参加。

梁细林指出,《政府工作报告》总结工作客观全面、实事求是,部署工作措施得力、鼓舞人心。赤壁市区位交通优势突出,主导产业明晰,集聚效应明显,经济社会发展态势好,未来发展潜力大。下一步,赤壁市要把抓好报告精神落地作为重中之重,以延伸链条、创新驱动、培育品牌等为抓手,不断壮大县域经济产业基础,力争走在前列,做好表率和标杆。

盛文军发言中说,《政府工作报告》是一个极不平凡,硕果累累的报告;是一个勇立潮头,展望蓝图的报告;是一个开局即冲刺,担当作为的报告。报告对“十四五”经济社会发展面临的形势和任务做了全面的分析,特别是结合咸宁市情对国际国内形势深刻研判,对“十四五”期间经济发展总体要求、主要目标做了全面部署,振奋人心、催人奋进。下一步,赤壁市将把咸宁“两会”精神传达好、贯彻好。把精神传递到各领域、各层级,上下同欲,上下同心,凝聚广泛共识;进一步理清“十四五”发展目标、思路、路径和支撑,按照咸宁总体要求,在咸宁区域和产业发展布局中找准赤壁位置,充分发挥赤壁的贡献和功能。同时,2021年起好步、开好局,一往无前,确保高质量完成好全年各项工作任务。

审核:马春霞

编辑:罗文馨